Вместе не так страшно, вместе веселее!

Ну, вот, опять на рабочем столе завал, одежда на стуле в три ряда, в шкаф страшно заглядывать, в коридоре обуви как от роты солдат, в ящиках на кухне все миски и кастрюли вверх дном. Кто все это делает? Когда только успевает? Я ведь только вот вчера или позавчера все сложила…

Вечно нет под рукой ручки, карандаши сломаны, в сумке никогда не найти салфетки, хотя они там точно есть. В ней никогда ничего не найти, хотя там всегда все есть.

Маникюрных ножниц нет на месте. Ну, это уж точно знаю кто!

— А слабо было положить на место?!

Пока дети были маленькие, вечную торопливость и сопутствующий хаос можно было свалить на них. Дети выросли – хаос остался. Неужели это все я?

Я так хочу, чтобы был порядок, чтобы все лежало на местах (хотела написать под рукой – пришлось стереть). На местах и под рукой, интересно, так бывает?

Я хочу регулярно заниматься спортом, иметь стабильное расписание, досуг. Делать маски для волос, лица, и, конечно, я очень хочу регулярно и правильно питаться. Сбалансировано хочу. И вот не получается!

Помню, еще в детстве мы с мамой составляли расписание дня и вешали его у меня над кроватью. Помню, как выверяли все пункты, как вешали, дальше все в тумане.

Но вот, когда становится невмоготу, все падает со стола, ничего не находится и все ото всюду торчит, приходит Взрослый. Он берет меня за руку, успокаивает, и мы вместе очень ладно со всем справляемся. Мы готовим, убираем, кладем в сумку ручку, а в чехол маникюрные ножницы, точим карандаши, тушим полезные овощи, договариваемся о занятиях спортом и находим суперские упражнения (всего-то 15 минут в день и у меня все идеально). А потом он уходит, он очень занят. А я остаюсь одна. А я не хочу, чтобы он уходил, я хочу, чтобы он был всегда!

И я ругаю себя, что несобранная, неаккуратная, неорганизованная, неряшливая. Вот вечно у тебя все так! И нет конца края этим обвинениям. Но, я знаю, что есть Взрослый и он обязательно придет и спасет меня. Он не будет меня ругать, он тихонечко закроет маджонг и посадит меня писать статью. Мы вытрем пыль и погладим кучу белья, и, даже, может быть, помоем пол. Главное в него верить, и знать, что он рядом и обязательно вернется, ведь Он это и есть я! Особенно надо в него верить, когда опускаются руки и ничего не хочется, ну, прям совсем ничегошеньки!

Не буду я себя переделывать, пусть будет так! А то, как часто и на сколько приходит мой Взрослый, пусть называется моей индивидуальностью.

Ну, нет в сумке салфеток, зато есть три крема для рук. Когда я наведу порядок и все их выложу – они обязательно понадобятся.

Папа мне всегда говорит: «Вместе не так страшно, вместе веселее», — и встает рядом обрабатывать заросшие грядки с клубникой или закатывать банки!

Запишитесь на прием

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!