ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ОТ ДВУХ И ДО СЕМИ

дети

1. Райт, Оливер: Кролик Прыг-Скок и его смешная мордочка

В нашей жизни иногда все складывается не так, как нам хочется. Мы думаем, что лучше не показывать друзьям своего разочарования, и держим это чувство при себе. Но рано или поздно оно все равно прорывается наружу. Например, у кролика Прыг-Скока даже уши изнутри становились красными. Но постепенно он научился справляться со своим гневом. Н. Райт и Г. Оливер предлагают и вам последовать примеру нашего героя.

2. Норберт Ланда: Охота на монстра

Рано утром гусыню разбудили зловещие звуки, доносившиеся из-под кровати. Гусыня никак не могла понять, что же это такое, а заглянуть под кровать боялась. Мало ли что там! А вдруг монстр? На помощь гусыне приходят друзья — Поросёнок, Медведь, Волк и Сова. Вместе им удаётся разгадать тайну «грозного монстра». Для дошкольного возраста. Для детей 3-5 лет.

3. Петер Никл: Правдивая история о добром волке

«Правдивая история о добром волке», написанная немецким философом-антропологом Петером Никлом — это красивая и мудрая сказка о том, как из-за глупых предубеждений и устоявшихся стереотипов нам порой трудно отличить хорошее от плохого, добро от зла, тем более, если зло выглядит так притягательно и звучит столь убедительно, что хочется верить ему без оглядки. Но, как и в любой сказке, добро здесь, конечно же, побеждает и преподносит нам важный урок: умей видеть и думай своей головой.
Йозеф Вилкон (р. 1930) — польский художник и скульптор с мировым именем. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Однако широкой публике Вилкон известен, прежде всего, как книжный иллюстратор, создавший более 200 книг для детей и взрослых, изданных на многих языках.
Его иллюстрации имеют особый, неповторимый характер и, кажется, выходят за рамки двухмерного, плоского пространства, творя чудеса. Вилкон умеет передавать не только образы, но и ощущения. Нарисованный им рыхлый, свежий снег — пахнет снегом и его хочется потрогать. К нарисованным зверькам тянется рука, чтобы погладить шкурку. Вилкон умеет нарисовать даже ветер — холодный, зимний пронизывающий ветер, который задувает со страниц и от которого тянет поёжиться.
В России книги с иллюстрациями Йозефа Вилкона выходят впервые: это «Правдивая история о добром волке» и «История про кошку Розалинду, непохожую на других». Обе — в издательстве «Мелик-Пашаев». Для детей 3-6 лет.

4. Кэрил Харт: Принцесса и подарки

Что вас ждет под обложкой: Профилактическая смешная сказка для избалованных принцесс (а также принцев). Таких избалованных принцесс, как наша, ещё поискать. И уж точно другие принцессы не получают в день рождения столько замечательных вещей. Но знаете, что? Порой даже у принцесс бывает перебор с подарками. И тогда каждая принцесса, даже самая капризная и жадная, вдруг понимает: а ведь вещи-то — не самое главное в жизни! Яркие и красочные иллюстрации. Рекомендованный возраст: 3-7 лет.

5. Екатерина Серова: Сказка о страхе

Однажды в лес пришел Страх, и мышонок Малыш решил отправиться в путешествие, чтобы найти того, кто научит зверей и птиц не бояться… Сказка в стихах, написанная Екатериной Серовой, расскажет детям, что победа над страхом — одна из самых больших и важных в жизни! А выразительные, наполненные нежностью и добротой иллюстрации кисти Платона Швеца придутся по вкусу даже самым взыскательным юным читателям и подарят много радостных минут общения с книгой.

6. Леви Пинфолд: Чёрный пёс.

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать легенду про Чёрного Пса? Говорят, от одного только взгляда на это чудовище в жизни начинают происходить жуткие вещи… Никто не упрекнул бы английское семейство по фамилии Хоуп, когда, увидев Чёрного Пса возле дверей своего дома, они все слегка перепугались. Эта история — про страх. Про бесстрашие. Про то, как мы смотрим на мир.

7. Сказки перед сном

Приглашаем вас в чудесный мир сказок, которые перевел замечательный поэт и переводчик Григорий Кружков. Вы найдете здесь пять трогательных и веселых историй о любви, доброте и дружбе, которые с удовольствием будете читать своему малышу на ночь. Отправляйтесь в африканскую пустыню вместе с песчанкой Робле и в волшебный сад вместе с Нанукой, помогите Совушке найти верного друга, а малышу Теду — справиться со своими страхами, а потом сладко засыпайте! Для чтения взрослыми детям.

8. Нильсон, Эриксон: Один на сцене

Мой младший брат считает, что я пою лучше всех. Но петь перед публикой я не хочу ни за что на свете. Прожекторы светят прямо в глаза. Я ужасно стесняюсь. Я крепко цепляюсь за учительницу… Выйти на сцену? Одному? Настоящий кошмар!
Ульф Нильсон и Эва Эриксон — легендарный шведский тандем лауреатов Международной премии имени Астрид Линдгрен — с понимаем и юмором расправляются с очередным знакомым всем с детства страхом — страхом перед сценой.

9. Дэвид Макки: Элмер на ходулях

Беда! В лес идут охотники! Слоны волнуются: что же делать? Элмер, слон в клеточку, придумывает, как провести злодеев. Но в жизни не всегда всё идет по плану…
Внутри книги вы найдете лист с наклейками, которые можете использовать в «Альбоме для творчества» Элмера.

10. Томи Унгерер: Три разбойника

История про трех разбойников — одна из самых популярных историй Томи Унгерера, писателя и непревзойденного мастера иллюстраций. Его произведения уже давно относят к классике детской литературы, а автора ставят в один ряд с такими великими сказочниками как Ганс Христиан Андерсен и братья Гримм.
Книжка-картинка Томи Унгерера, живого классика современной иллюстрации, лауреата премии Андерсена (1988), про трёх свирепых разбойников, которые неожиданно для себя начали помогать осиротевшим детям. Для детей дошкольного возраста.

11. Стив Смолман: История про овечку, которая пришла на обед к волку
Однажды в дом голодного-преголодного волка постучалась маленькая овечка. Волк не поверил своей удаче — он так давно мечтал отведать мясного рагу, и вот, наконец, «рагу» само пожаловало к нему прямо в лапы! Но овечка так дрожала, что волку пришлось сперва ее отогреть (он терпеть не мог замороженные продукты). Потом овечка начала икать и волк долго ее успокаивал ( он боялся, что икота заразна и что съев икающую овечку ему сделается плохо). Словом, одно за другим, волк и сам не заметил, как готовя овечку «к обеду» он проникся к ней нежностью и уже не мог вот так запросто взять ее и съесть.
Трогательная история о зарождении дружбы и любви, написанная британцем Стивом Смолманом и проиллюстрированная молодой французской художницей Жоэль Дрейдеми. Для дошкольного возраста. Для детей 3-5 лет.

12. Ленэн Тьерри «Надо бы»

Еще не родившийся ребенок наблюдает со своего сказочного острова тот мир, в котором ему предстоит жить. Чистая душа видит много несправедливости и понимает: так быть не должно. Надо бы жить по-другому. Силой фантазии малыш превращает ружья в жердочки для птиц и дудочки для пастухов — чтобы не было войны, наполняет молоком и водой реки — чтобы не было голодающих. Он хочет поделить между всеми людьми хлеб, землю и деньги, чтобы все жили в достатке. Трогательная, очень ласковая история подскажет маленьким читателям, что изменить мир, сделав доброе дело, — в наших силах. Стоит только захотеть. Для детей 3–7 лет.