Казнить нельзя помиловать

e74f43915fe477117e4b4df12b235fc0Как часто приходится слышать?
— Поставь себя на его место. Как бы ты себя чувствовала? Все могут ошибиться, никто не застрахован, это могло случиться и с тобой.
Когда один человек может понять и поддержать другого? От чего это зависит? От того, насколько у него развито чувство сострадания? Насколько он отзывчив, не эгоист ли он?

Думаю, поддержать другого можно, прежде всего тогда, когда ты сам уверенно стоишь на ногах и тебе есть на что опираться. Не умея плавать, ты можешь в благородном порыве броситься спасать утопающего, но, велика вероятность, что не только не поможешь ему, но и утонешь сам.

Подробнее

Сама подумала, сама обиделась. И про тюльпаны…

d0d213d94d9d94d8dd616a6adb23885fИду домой с работы, захожу в магазин. Три мешка с продуктами. Рук всего две. Как так получается? С голода никто не умирает, магазины завтра не закроют. Ну, да не об этом. Топаю домой, 4 этаж, лифта нет. Вваливаюсь в квартиру. Сын дома в своей комнате.

Я начинаю шаркать и выразительно шмыгать носом. Тишина. Я глубоко вздыхаю. И у меня уже есть мысль и я ее думаю: «Ему на меня наплевать. Только о себе и думает! Вот, избаловала». Пока дошла с пакетами до кухни обиделась уже на все 100%.

Подробнее